一人暮らしのキッチンには大概コンロが付いていないから、
魚料理は遠ざかってしまう。
ちょっと焼いたりして食べるのは、憧れる。
でも、昨日初めてさばの味噌煮を作った。
お母さんと同じ味。
作ったことの無い料理がうまく作れると、
天才かも・・なんて一人で感動出来るので、中々楽しい。
これから、魚が食べたくなったら煮込むことにしよう。
でも、やっぱり秋刀魚が食べたい。
姉に賞味期限の切れたキャラメルフレーバーの茶葉を貰った。
でも未開封だったので、香りは良し。
味は、渋みが足りないような気がするけども、まずくは無い。
最近、鼻の調子が良いので、味が前よりも分かるのが嬉しい。
チャイで飲むとちょっと秋な気分。
明日は十五日だから、たぶん十五夜。
白玉団子でも作ってみたい。